Beneficios del aceite de chía Gatti

Beneficios del aceite de chía Gatti

El aceite de chia, es 100% de origen vegetal y presenta nutrientes esenciales importantes y propiedades medicinales, entre las que destaca su acción antiinflamatoria, por lo que es muy recomendable para personas que padecen artritis. También nos ayuda a regular la presión sanguínea, entre otras enfermedades.

BENEFICIOS: 

  • Aporte nutricional: el aceite de chia es rico en ácidos grasos omega 3, vitaminas (en especial del grupo B) y minerales (como el calcio, zinc, hierro, fósforo, magnesio y potasio).
  • Propiedades antioxidantes: es un aceite rico en antioxidantes, lo que le confiere beneficios protectores frente a enfermedades como el cáncer y también ayuda a reducir los efectos negativos de los radicales libres.
  • Contra las enfermedades cardiovasculares: por su riqueza en ácidos grasos omega 3, es ideal a la hora de prevenir enfermedades cardiovasculares. Además, ayuda a reducir el colesterol, la hipertensión y es útil en el control de la diabetes. Su buen aporte de Acidos grasos esenciales evita la inflamación de los músculos cardíacos, las venas y las arterias, estén tan fuertes como elásticos, favoreciendo así la circulación sanguínea.
  • Contra la diabetes, también aporta fibra soluble, nutriente especialmente recomendado para reducir los niveles de glucosa en sangre.
  • Fortalece las defensas, reforzando el sistema inmunológico.
  • Antiinflamatorio, si padeces de enfermedades inflamatorias como artritis reumatoide, síndrome de Crohn y psoriasis, debes consumir este aceite. Puedes empezar el día con una cucharada de aceite de semillas de chía (25 g) con unas gotitas de jugo de limón.
  • Salud cerebral: Por su alta cantidad de antioxidantes y la acción de los ácidos grasos omega 3, 6 y 9, consigue proteger la salud de las membranas celulares y de las estructuras cerebrales, luchando contra el deterioro de las capacidades cognositivas
  • Este aceite no contiene gluten, así que si alguien en tu familia tiene este tipo de intolerancia, va a ser una excelente opción.
  • Es práctico, puedes incluirlo en cualquiera de tus guisos porque no altera el sabor. Es delicioso en nuestras ensaladas e incluso en las clásicas tostadas del desayuno.
  • Uso cosmético,ayuda a suavizar las arrugas, a tonificar la piel y le aportará elasticidad.
  • El aceite obtenido de la semilla de chía no tiene ni produce olor a pescado por lo que no necesitan un empaque y condiciones de almacenamiento especiales para prevenir incluso, los menores cambios ocasionados por el medio ambiente haciendo que los antioxidantes naturales sustituyan el uso de estabilizadores artificiales; haciendo de éste, un cultivo sustentable y ecológico y convirtiendo a la semilla o cualquiera de sus derivados en materia prima ideal para enriquecer una gran diversidad de productos, gracias a su composición química y su valor nutricio, confiriéndole un gran potencial para usarla dentro de los mercados alimenticios.

Compartir esta publicación